Версия для печати

АГМК строит золотой рудник

06 марта 2013 Просмотренно: 1524

Источник: allmetals.ru

В Ташкентской области Узбекистана Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом (АГМК) строится рудник по добыче золота. Стоимость проекта определена в $74 млн.

Финансирование решено осуществлять за счет собственных средств АГМК и заемных средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана, а также банков республики. Фонд предоставляет кредит на сумму $6,72 млн сроком на 7 лет, включая 2-летний льготный период.

Согласно условиям соглашения, заключенного правительством с АГМК, от таможенных платежей до 1 ноября 2014 г. освобождаются материалы, транспортные средства, оборудование и запасные части к ним, не производимые в стране и импортируемые АГМК.

Комбинат планирует построить в Ташкентской области три новых рудника по добыче золота с общим объемом финансирования $132 млн. Реализация этих проектов рассчитана до конца 2014 г. и позволит увеличить общий объем добычи драгоценного металла предприятием на 25-30%.

АГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Комбинат имеет право на разработку месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд в Ташкентской и Кашкадарьинской областях. Предприятие выпускает рафинированную медь, металлический цинк, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК также приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в стране.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей