Версия для печати

Alcoa нарастит производство алюминий-литиевых сплавов

20 июня 2013 Просмотренно: 1405

Источник: allmetals.ru

Очередной этап программы расширения мощностей по выпуску алюминий-литиевых сплавов на заводе Kitts Green (Великобритания) завершила американская корпорация Alcoa.

Ее целью служит удовлетворение растущего спроса на полуфабрикатов из алюминий-литиевых сплавов 3-го поколения, выручка же от продаж данной продукции должна в течение ближайших шести лет вырасти в четыре раза почти до $200 млн.

В рамках следующего этапа планируется строительство нового предприятия на заводе Lafayette (штат Индиана, США), который позволит увеличить выпуск алюминий-литиевых сплавов, поставляя их в виде круглых и плоских слитков для прессования, экструзии и штамповки. Инвестиции составят $90 млн, завершение этапа намечено на конец следующего года.

Новые сплавы обеспечивают лучшее соотношение между прочностью и весом изделий на их основе в сочетании с более высокой жесткостью, устойчивостью к повреждениям и коррозии. Сделанные из них полуфабрикаты могут быть использованы в конструкциях самолетов, в том числе в крыльях и фюзеляже.

«Мы продемонстрировали алюминий-литиевых сплавы 3-го поколения в Paris Air Show в 2012 г., показав нашим клиентам из аэрокосмической индустрии их возможности с точки зрения эффективности использования топлива, улучшения комфорта для пассажиров и более низких капитальных затрат, - сказал Марк Враблес (Mark Vrablec), президент подразделения Alcoa Aerospace, Transportation & Industrial Rolled Products. - Спрос на них оказался феноменальным и превысил уровень нашего производства, поэтому мы приняли решение об его расширении».

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей