Версия для печати

Бум на строительство новых метзаводов в Азии угрожает японским металлургам

18 января 2013 Просмотренно: 1304

Источник: allmetals.ru

Китайские и южнокорейские меткомпании в 2013 году завершат строительство крупных сталеплавильных мощностей в различных странах Юго-Восточной Азии, что возможно приведет к перепроизводству метпродукции в регионе, что совместно с падающими ценами на сталь и высокими затратами на сырье негативно скажется на японских металлургах.

Так, в Южной Корее, вторая по величине меткомпания Hyundai Steel, завершит в сентябре строительство третьей доменной печи на метзаводе в городе Dangjin. Благодаря запуску новых мощностей Hyundai Steel увеличит внутреннее производство сырой стали на 4 млн. т, до 24 млн. т в год.

В Китае бум на строительство новых метзаводов продолжится прежде всего в южных прибрежных регионах. В мае 2012 года компания Wuhan Iron and Steel начала сооружение в городе Fangcheng (автономный регион Guangxi) крупного металлургического комплекса мощностью 10 млн. т сырой стали

Baosteel Group также начала строить предприятие такой же мощности в соседней провинции Guangdong.

В Юго-Восточной Азии южнокорейская POSCO вместе с основными китайскими сталепроизводителями, которые связаны партнерскими отношениями с местными компаниями, планируют построить не менее 5 метзаводов. Мощность этих предприятий будет варьироваться от 3 до 20 млн. т сырой стали.

По оценкам ряда экономистов, в ближайшие пять лет совокупное производство стали в Азии вырастет на 100 млн. т.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей