Версия для печати

Челябинский нано-проект "Живая сталь" хочет инвестиций в 850 млн рублей

15 августа 2016 Просмотренно: 321

Источник: metalbulletin.ru

В Челябинске будет открыт минизавод по выпуску особых видов сплавов стали.Проект был презентован накануне в ЧелябинскомТехнопарке информационных технологий.

В Челябинске будет открыт минизавод по выпуску особых видов сплавов стали. Проект был презентован накануне в ЧелябинскомТехнопарке информационных технологий. Микробизнес пока проходит стадию подготовки к старту, но уже в числе прочих инновационных проектов заслужил интерес не только технопарка, но и регионального министерства связи.

Новый завод планирует открыть инжиниринговая компания ООО «СИНТЕЗ». По словам ее директора Андрея Горбунова, цель этого проекта – выпуск специальных сплавов с высоким уровнем трудносочетаемых свойств для высокотехнологичных отраслей промышленности: это приборостроение, авиационная и космическая отрасли, военно-промышленный комплекс.

«Наша задача – удовлетворить растущий рынок сплавов, в первую очередь, среди российских предприятий. Проект сейчас находится на стадии изготовления прототипов-образцов специальных сплавов для приборостроения. Собственной производственной площадки у нас пока нет, но мы можем размещать заказы на других предприятиях, где есть часть подходящего оборудования. На сегодняшний день у нас в России нет такого опытно-экспериментального завода с полным замкнутым циклом производства от 30 кг, лабораторно-исследовательской экспериментальной базой, специалистами с опытом разработки и изготовления специальных сплавов – наша задача его создать», - подчеркнул Андрей Горбунов.

Сырье для производства специальных сплавов с необходимой атомно-кристаллической структурой компания планирует закупать на бирже металлов в Москве. В Челябинск этот рынок «чистых металлов» еще не достаточно развит, возможно, в виду отсутствия таких потребностей.

По проекту была показана потребность в инвестициях в размере 850 млн. руб. (приобретение промышленного и лабораторного оборудования). Источник финансирования – венчурное, с возможностью выхода инвестора через IPO или корпоративную продажу. Срок окупаемости проекта должен составить 5,3 года. Годовая прибыль - 135 млн. руб.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей