Версия для печати

CISA предостерегла меткомпании от чрезмерных ожиданий по стальному спросу

02 мая 2013 Просмотренно: 1429

Источник: allmetals.ru

До конца 2013 года высокие темпы производства углеродистой стали в Китае могут быть не подтверждены реальным спросом на сталь, ожидания по которому достаточно высоки среди местных сталепроизводителей. Такое предостережение в адрес своих членов сделала China Iron and Steel Association (CISA).

По словам представителей Ассоциации, правительство КНР ищет новые пути реструктуризации отрасли, которая все еще сталкивается с множеством проблем. В частности, китайская черная металлургия страдает от низкой маржи прибыли и слабого спроса даже во время пика сезона потребления, приходящегося на апрель-июнь.

Как отметил председатель CISA Чжу Циминь (Zhu Jimin), сталепроизводителей могло ввести в заблуждение улучшение в потребительских секторах, например, в автомобилестроении, строительстве железных дорог и судостроении. «Спрос в этих отраслях постепенно улучшается, но в то же время трубно усмотреть относительно большой рост потребления стали, поэтому ожидания металлургов не должны быть слишком высокими, и они не должны слепо наращивать производство», - отметил он.

Тем не менее, согласно данным Ассоциации, 1 квартал 2013 года китайские металлургические предприятия завершили с чистой прибылью в размере 2,486 млрд. юаней ($403,24 млн.). При этом, в марте прибыль упала до 267 млн. юаней со снижением маржи до 0,28%.

Отметим, что, согласно данным Национального бюро статистики КНР, в январе-марте этого года металлурги «Поднебесной» увеличил производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,1%, до 191,89 млн. т, готовой металлопродукции - на 12,3%, до 245,51 млн. т, чугуна – на 7,6%, до 178,23 млн. т.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей