Версия для печати

Цветные металлы дорожают благодаря ослаблению доллара

06 мая 2015 Просмотренно: 1025

Источник: metalbulletin.ru

Во вторник, 5 мая, цены на медь на LME росли синхронно с котировками цен других цветных металлов на фоне ослабления доллара и улучшения рыночных настроений.

На момент окончания торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал на бирже на 1,3%, до $6480 за т. 

Долларовый индекс Wall Street Journal Dollar между тем снизился на относительно корзины валют на 0,5%. 

Подорожанию меди поспособствовала новость о снижении производства меди на предприятиях Glencore – в частности, вследствие запланированного техобслуживания на чилийском руднике Collahuasi. 

Между тем никель подорожал на 4%, до $14300 зат. Согласно выводам Commerzbank, введенный Индонезией запрет на экспорт руды, вероятно, в дальнем временном горизонте обусловит возникновение на рынке никеля структурного дефицита. «Мы считаем текущую никелевую цену весьма привлекательной в средней и долгосрочной перспективе», – отмечают аналитики Commerzbank. 

Стоимость алюминия выросла на 3,5% к значению предыдущего дня, до $1978 за т. По словам аналитиков Национального банка Австралии, хотя алюминиевый рынок за пределами Китая продолжает находиться в состоянии дефицита, у Китая достаточно запасов металла. Однако рынок недвижимости охлаждается, промышленные показатели слабые, а ожидаемого роста экономической активности после китайского Нового года не произошло. «Премии на цену алюминия должны снизиться, поскольку Китай увеличивает его экспорт, чтобы уменьшить избыточное предложение металла на собственном рынке», – отмечают в банке. 

Цинк подорожал по итогам сессии на 2.4%, до $2400,50 за т. Котировки цены свинца выросли на 2,3%, до $2159 за т. Цена олова увеличилась на 0,6%, до $16100 за т.

На утренних торгах 6 мая дополнительную поддержку никелевым ценам оказала статистика по китайскому импорту этого металла, а также информация о сильном спроса на нержавеющую сталь. Большинство других цветных металлов торгуются в узком диапазоне цен на фоне дорожающей нефти и ослабевающих опасений по поводу возникновения дефляции. 

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей