Версия для печати

Казахстан запретил вывозить отходы и лом черных металлов

19 февраля 2014 Просмотренно: 1314

Источник: total.kz

В Казахстане ввели временный запрет на вывоз отходов и лома черных металлов. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в газете «Казахстанская правда».

«В соответствии со статьей 9 Соглашения о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года и статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года в целях предотвращения критического недостатка на внутреннем рынке отходов и лома черных металлов правительство Казахстана постановляет ввести запрет на вывоз отходов и лома черных металлов (код ТН ВЭД ТС 7204)», — говорится в постановлении.

Министерству иностранных дел Казахстана постановлено в течение 14 календарных дней со дня введения в действие настоящего постановления уведомить секретариат интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества о принимаемых правительством Казахстана мерах по регулированию внешнеторговой деятельности.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей