Версия для печати

Казхром запустил новый феррохромовый завод

25 июня 2014 Просмотренно: 1351

Источник: metalbulletin.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник принял участие в торжественном запуске первой плавильной печи нового ферросплавного завода АО "ТНК "Казхром" в Актобе, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана также провел беседу с работниками предприятия, которые выразили благодарность за постоянное внимание и поддержку металлургов со стороны государства. Глава государства поздравил трудовой коллектив с запуском нового масштабного производства, пожелав успехов и благополучия», - говорится в сообщении.

Проектная мощность ферросплавного завода АО «ТНК «Казхром» составляет 440 тысяч тонн высокоуглеродистого феррохрома в год. До конца текущего года планируется выпустить 226,5 тысячи тонн продукции. Число рабочих мест на предприятии достигает 500.

Предполагается, что после ввода нового предприятия в строй Актюбинский завод ферросплавов вместо выпущенных в 2013-2014 гг. 284-282 тыс. тонн в 2015 г произведет 680 тыс. тонн. В целом по «Казхрому» в 2015 г. производство высокоуглеродистого феррохрома составит 1480 тыс. тонн.

«Мы уверены, что это производство закладывает новый тренд в мировой металлургии,- отметил президент АО «ТНК «Казхром» Виктор Тиль. - Благодаря инновациям новый ферросплавный завод не только вошел в Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития, но и служит гарантом в укреплении лидирующих позиций компании на мировом рынке хромовых сплавов. Основные наши цели сегодня - это интенсификация действующего и строительство новых высокотехнологичных производств, соблюдение международных принципов охраны труда и окружающей среды, продолжение традиций социального партнерства. Мы считаем, что сотрудники компании обладают большим потенциалом и достойны работать на самом современном оборудовании».

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей