Версия для печати

КЭЗ запустил производство обожженых анодов

15 января 2014 Просмотренно: 1197

Источник: allmetals.ru

На Казахском электролизном заводе (КЭЗ, входит в ENRC) состоялся запуск предприятия по производству обожженных анодов.

Оно позволит обеспечить КЭЗ достаточным количеством анодов, необходимых при выпуске алюминия и снизить его себестоимость.

Завод оснащен самым современным оборудованием от мировых производителей и представляет собой инфраструктуру из 19 объектов: отделения приемки и сушки кокса, узла приемки пека, смесильно-прессового цеха, цеха обжига анодов, котельной и других. Самым масштабным оборудованием является печь обжига анодов зарубежного производства, состоящая из 50 камер и достигающая более 200 м в длину и более 30 м в ширину. Высокая экологичность производства обеспечивается применением новейших технологий. Коэффициент полезного действия газоочистного сооружения на анодном заводе достигает 99,5%.

В ходе телемоста КЭЗ Алмаз Ибрагимов сообщил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, что на строительство нового предприятия было затрачено $300 млн, каждый год здесь будет производиться 136 тыс. т анодов.

«Это самый инновационный и масштабный проект, аналогов которому нет в мире. Производственная мощность предприятия позволит нам полностью вытеснить импорт и производить алюминий исключительно своими силами. Все это стало возможным благодаря программе индустриализации и вашей поддержке», – отметил Алмаз Ибрагимов.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей