Версия для печати

Китайский импорт железной руды и угля снизился из-за слабого спроса

10 сентября 2014 Просмотренно: 1230

Источник: metalbulletin.ru

Как сообщает агентство Reuters, китайский импорт железной руды и угля резко снизился в августе текущего года, по сравнению с предыдущим месяцем, из-за слабого спроса и избыточных поставок.

Снижение китайского спроса уже двинуло цены на железную руду к 5-летнему минимуму. Аналитики опасаются, что цены могут снижаться и дальше, а перспективы поставок остаются слабыми на фоне их избытка на рынке и ослабления китайской экономики.

"Спрос на импортные сырьевые материалы резко снизился, что отражает ситуацию с падением китайского спроса. Перспективы для сырьевых товаров остаются слабыми на фоне снижения экономического роста,»- отмечает Ren Zeping, аналитик из Guotai Junan Securities.

На снижение спроса давление также оказывает и кредитная политика КНР, высокие запасы сырья и борьба за экологию.

Импорт угля в Китай, на долю которого приходится около четверти мировой торговли в материале, резко упал уже второй месяц – до 18,86 млн. тонн в августе, по официальным данным Главного таможенного управления Китая. Это был самый низкий показатель с сентября 2012 года.

Импорт железной руды в авугсте снизился на 9%, по сравнению с июлем, и достиг 74.88 млн. тонн.

Даже при том, что цены на железную руду с соедржанием Fe 62% находятся на 5-летнем минимуме, после снижения спотовой цены на 38% с начала года, прогнозы пока остаются неясными, т.к. китайские стальные компании начали сокращать производство, чтобы справиться с запасами и слабой торговлей.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей