Версия для печати

Лакшми Миттал призвал ЕС защитить свой стальной рынок от китайского импорта

15 мая 2013 Просмотренно: 1367

Источник: allmetals.ru

Евросоюзу следует вводить торговые барьеры для защиты своего производителя.

Такое мнение высказал Лакшми Миттал (LN Mittal), мажоритарный акционер и генеральный директор крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal.

По его словам, будущее промышленности ЕС зависит от того, помогут ли ей политики в Брюсселе справиться с нечестной конкуренции со стороны Китая.

Миттал полагает, что Европе следует прибегать к использованию протекционистских мер, чтобы остановить заполнение рынков дешевыми китайскими товарами.

Стальной магнат считает, что властям Евросоюза стоит задуматься о введении более высоких пошлин на китайскую сталь — по аналогии с заградительными мерами, уже принятыми европейскими властями против производителей солнечных панелей из Китая. «Китайские металлурги занимаются перепроизводством стали, что приводит к глобальному падению цен на сталь», - отметил он.

«Необходимо либо поднимать тарифы, либо вводить дополнительную плату за ввоз на территорию ЕС металлопродукции, произведенной в странах с низкими экологическими стандартами», - сказал Л.Миттал.

Глава ArcelorMittal также раскритиковал политику по сокращению дефицита бюджетов стран Евросоюза. «Если Европа продолжит программу сокращения расходов без вложения средств в инфраструктуру, ситуация на стальном рынке никогда не улучшится, - констатировал он. – Мы видим, что политика экономии не помогает ЕС выйти из рецессии».

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей