Версия для печати

Латиноамериканский импорт стали из Китая вырос на 9% за квартал

21 мая 2013 Просмотренно: 1319

Источник: allmetals.ru

В 1 квартале 2013 года импорт сортового, плоского металлопроката и бесшовных стальных труб в страны Латинской Америки из Китая вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%, до 952 тыс. т.

Такие данные приводит Latin American Association of Steel (Alacero).

Таким образом, Южная Америка остается вторым по важности направлением для китайского экспорта рулонной стали после Южной Кореи. Напомним, что в октябре прошлого года страны Латинской Америки потеснили со второй позиции Евросоюз.

Согласно информации Ассоциации, китайская продукция активно выходит на новые рынки. Так, среди стран, показавших наибольшие темпы роста китайского импорт стали, присутствуют Венесуэла (113%), Колумбия (76%) и Доминиканская Республика (252%). В то же время традиционные направления – Бразилия, Мексика, Куба и Аргентина – продемонстрировали снижение внешних закупок из «Поднебесной».

В то же время суммарный импорт Бразилии (160 тыс. т), Чили (154 тыс. т) и Перу (148 тыс. т) составляет порядка 48% от всего латиноамериканского ввоза готовой металлопродукции.

В 1 квартале китайская сталь заняла 21% от всего бразильского импорта готовой металлопродукции. Однако, снижение стального потребления в Бразилии привело к сокращению всего импорта. В частности, общий показатель уменьшился на 18%, тогда как китайский импорт упал на 39%.

В то же время Венесуэла удвоила импорт конечной металлопродукции из Китая, до 109 тыс. т. При том что внутренняя выплавка стали продолжает падать, а удовлетворение местного проса осуществляется за счет импорта.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей