Версия для печати

MEPS о стальных ценах на рынке Японии

11 марта 2015 Просмотренно: 1122

Источник: metalbulletin.ru

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., конкуренция с зарубежными поставщиками продолжает оставаться главной проблемой японского стального рынка. Цены на г/к рулон оставались неизменными в феврале в месячном сравнении.

Большой тоннаж импортного сортового проката продолжал оказывать давление на цены внутреннего рынка Японии, где продажи в строительной отрасли были слабыми на фоне экономического спада. Спрос от судостроения был лучше. 

Производители х/к рулона вновь удержали цены неизменными, по сравнению с январем. MEPS отмечает, что конкуренция становится очень жесткой в Азиатском регионе. Спрос со стороны автопроизводителей сократился. Тем не менее, запасы стали медленно сокращаются.

Заказы на сталь с покрытием от строительного сектора уменьшились. Автопроизводители пострадали от падения продаж, тем самым уменьшили потребность в стали. Импорт оцинкованного рулона по-прежнему представляет проблему для местных металлургов. 

Цены на катанку оставались неизменными в феврале, несмотря на низкие затраты на металлолом. Между тем, объемы импорта строительных профилей продолжают расти. 

Kyoei Сталь, крупнейший производитель арматуры в Японии, планирует сохранить контрактные цены февраля и для марта, несмотря на снижение цен на лом. 

Потребители сортового проката выиграли небольшую уступку в февральских контрактах. Ослабление продаж в строительной индустрии, избыточные запасы и дешевое сырье способствовали падению цен.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей