Версия для печати

Мировой рынок конструкционной стали: 18-25 октября 2012

29 октября 2012 Просмотренно: 1424

Источник: allmetals.ru

Перед Курбан-Байрамом турецкие мет компании попытались повысить цену на длинномерный прокат, объяснив это подорожанием лома.

Они добились определенных успехов на внутреннем рынке, увеличив стоимость арматуры на $15-20 за т по сравнению с первой половиной месяца, до $590-605 за т EXW. Однако при экспорте их достижения выглядят гораздо скромнее. Турецкие компании предлагают арматуру по $580-590 за т FOB, но встречные предложения поступают по $575 за т FOB и менее. Несмотря на некоторое оживление в Ливане и Ираке, в целом спрос в странах региона остается низким. По-прежнему труднодоступным для турецких поставщиков остается рынок ОАЭ. Местные производители из-за неблагоприятной конъюнктуры объявили о снижении цен на ноябрь более чем на $30 за т. Так что, выпускаемая ими арматура, а также продукция Qatar Steel подешевела до $590-600 за т EXW/CPT.

Компании из СНГ, как и их турецкие конкуренты, также попытались поднять цены. Однако сделали это не все производители, из-за чего ценовой интервал заметно расширился. Котировки на арматуру и катанку во второй половине октября варьировались между $560 и $590 за т FOB, но спрос ограничивался странами Восточной Европы и Западной Африки.

 В середине октября на ближневосточном рынке снова появилась китайская катанка по $575-590 за т CFR, но местные компании относятся к этим предложениям осторожно из-за длительных сроков доставки. Между тем, в Восточной Азии цены на китайский длинномерный прокат снова пошли вниз. Производителям не удалось продолжить повышение на внутреннем рынке, а покупатели за рубежом откладывают заключение сделок. В итоге, если в середине октября китайская катанка предлагалась за рубеж по $530-560 за т FOB, то теперь котировки опустились до $510-550 за т.

 В Южной Европе строительная отрасль парализована из-за дефицита финансовых средств. Банки неохотно кредитуют строительные компании. Из-за этого продукция местных мини-заводов практически полностью идет на экспорт. Цены на арматуру составляют при этом 455-475 евро за т FOB.

 

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей