Версия для печати

Moody's о влиянии железорудных цен на австралийские сырьевые компании

24 сентября 2014 Просмотренно: 1260

Источник: metalbulletin.ru

Как сообщает The Australian, кредитное агентство Moody's отмечает, что снижение железорудных цен оказывает негативное воздействие на всю экономику, так или иначе связанную с австралийскими сырьевыми компаниями.

 В частности, речь идет о местных сырьевых компаниях, их подрядчиках, строительных фирмах и авиакомпаниях.

Как известно, цены на железную руду в текущем году снизились на 40%, как австралийские сырьевики: BHP Billiton, Rio Tinto и Fortescue Metals увеличили свою продукцию, а экономика Китая снизила темпы развития.

Moody's прогнозирует, что цены на железную руду в оставшейся части года будут на уровне $85-95 за тонну. Ожидается, что в 2015 г. цены вырастут до $95-105 за тонну,хотя ситуация с экономикой КНР может ограничить рост цен.

Moody's заявляет, что более низкие цены будут еще больнее сказываться на местных производителях в течение 6-12 месяцев. Райн Пилбара является наиболее уязвимым в этой ситуации, т.к. стоимость производства здесь равна практически текущей цене на железную руду.Особенно это касается компаний Atlas Iron и Fortescue Metals. Менее затронуты компании BHP и Rio Tinto.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей