Версия для печати

На мировом рынке лома продолжается спад

01 октября 2012 Просмотренно: 1561

Источник: allmetals.ru

В Азии объемы сделок остаются мизерными из-за острого кризиса в секторе длинномерного проката, а в Турции металлургические компании успешно ведут игру на повышение, выбирая между поставщиками из США, Европы, России и балканских стран.

Большая часть турецкого импорта лома в последнюю неделю приходилась на поставки из США и Румынии. Трейдеры пошли на уступки, понизив котировки на американский материал HMS № 1&2 (80:20) до $365-370 за т CFR, а румынский 3А подешевел до $360 за т CFR и менее. Российские компании пока не соглашаются продавать лом дешевле $365 за т CFR, указывая на высокую стоимость сырья в портах, а европейцы находятся вне игры вследствие действия валютного фактора. Впрочем, в октябре стоимость лома в ЕС, как ожидается, упадет на 10-20 евро за т, что сделает его более конкурентоспособным на региональном рынке даже невзирая на повышенный курс евро по отношению к доллару.

В Азии цены на американский лом HMS № 1&2 (80:20) при контейнерной доставке варьируются между $350 и $365 за т CFR при минимальном спросе. Потребители предпочитают японский материал Н2, подешевевший до $315-325 за т FOB.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей