Версия для печати

На севере Казахстана начнут добывать титан

14 мая 2014 Просмотренно: 1291

Источник: zakon.kz

На севере Казахстана начнут добывать титан. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил член правления «IIuka Resources Limited» Виктор Хьюго.

«Мы активно занимаемся разведочными работами на титановое и циркониевое сырье в различных странах. В настоящее время у нас ведется операция в Бразилии, в Африке, США, Австралии, Шри-Ланке. Совсем недавно мы начали рассматривать республику Казахстан и мы полагаем, что Казахстан имеет огромный потенциал. Мы заинтересованы в сотрудничестве совместно с АО «Казгеология»,- сказал он.

«Мы уже определили территорию на севере страны и думаю, что мы как раз будем заниматься добычей титана в Северной части Казахстана и мы определили направления, которые были изучены»,- добавил Виктор Хьюго.

«Это высокорискованная работа по разведке непосредственно данных продуктов и шансы на успех не такие значительные, но у нас есть опыт и мы понимаем, что мы делаем. Мы ждем с нетерпением данного сотрудничества здесь в РК»,- подчеркнул член правления компании.

«Мы сейчас в процессе завершения соглашений, которые нам позволят получить доступ к данным работам и мы заинтересованы в начале нашей программы по разведке и мы надеемся, что мы сможем реализовать ее до зимнего периода»,- завершил Виктор Хьюго.

 

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей