Версия для печати

Полиметалл наращивает производство драгметаллов

31 июля 2013 Просмотренно: 1664

Источник: allmetals.ru

Группа Полиметалл подвела итоги деятельности в январе-июне текущего года.

В первом полугодии общее производство выросло на 11% по сравнению с первым полугодием 2012 г. и составило 559 тыс. унций приведенного золота за счет вклада Амурского ГМК и начала сезонных поставок концентрата с Албазино покупателям. Производство во 2-м квартале достигло рекордной отметки в 323 тыс. унций приведенного золота, что на 9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Реализация корректирующих мер на Амурском ГМК осуществляется в соответствии с графиком. Длительная остановка комбината для проведения ремонтных работ успешно завершилась в начале июля. В настоящее время суточная производительность по концентрату составляет 85-90% от проектной, извлечение в июле в среднем составляло 86-88%.

В апреле была запущена обогатительная фабрика на Майском месторождении. Процесс ее выхода на полную мощность идет в соответствии с планом, достижение проектных показателей запланировано на октябрь. Поставки концентрата покупателям начнутся в первых числах августа.

По результатам стратегического анализа активов и проектов Полиметалл приступил к реализации мер, направленных на сохранение возможности генерировать свободный денежный поток и выплачивать дивиденды при текущей рыночной конъюнктуре. Открытые горные работы на Биркачане (Омолонский хаб) были приостановлены, объемы добычи внутри Омолонского и Хаканджинского хабов были перераспределены между месторождениями.

Согласно требованиям МСФО, в настоящий момент Полиметалл проводит проверку активов на обесценение с учетом снижения цен на металлы. Ожидается, что в финансовую отчетность за первое полугодие будут включены расходы на обесценение, которые в основном будут представлять собой списание гудвилла и запасов добытой руды с низкими содержаниями. Общая сумма обесценения (до вычета налога на прибыль), как ожидается, составит $280-340 млн, и будет подтверждена по итогам аудиторской проверки.

Компания подтверждает план по производству 1,2 млн унций приведенного золота в 2013 г. Во втором полугодии ожидается дальнейшее увеличение производства за счет начала продаж концентрата с Майского, а также дальнейший рост производительности и извлечений на Амурском ГМК.

«В первом полугодии мы продемонстрировали стабильные производственные результаты и располагаем всем необходимым для выполнения производственных целей на 2013 г., - заявил генеральный директор Полиметалла Виталий Несис. - Продолжается выход наших ключевых проектов развития, Майского и Амурского ГМК, на проектные показатели, что позволит им внести вклад в рост производства во второй половине года».

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей