Версия для печати

Уральская сталь снизила выпуск стали на 27,6%

01 августа 2013 Просмотренно: 1513

Источник: allmetals.ru

Комбинат Уральская сталь (входит в Металлоинвест) снизил производство стали во втором квартале 2013 г. на 27,6%, до 333 тыс. т с 460 тыс. т в первом квартале этого года. Компания объясняет это выводом из эксплуатации мартеновского производства.

Кроме того, в результате проведения планового ремонта обжиговой машины и капитального ремонта установок металлизации N1 и N2, Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) сократил выпуск окатышей во втором квартале этого года на 6,8% по сравнению с первым кварталом до 907 тыс. т. Производство прямовосстановленного железа (ПВЖ) снизилось на 7,5% и составило 652 тыс. т по сравнению с первым кварталом этого года.

Выпуск окатышей на Лебединском ГОКе во втором квартале 2013 г. остался на уровне первого квартала – 2,2 млн т. Производство окатышей на Михайловском ГОКе составило 2,35 млн т, что на 4% ниже уровня первого квартала и связано с плановым проведением капитального ремонта обжиговой машины N1. Производство горячебрикетированного железа (ГБЖ _на Лебединском ГОКе во втором квартале упало на 4,5%,до 656 тыс. т из-за планового увеличения ремонтных работ на ЦГБЖ-1 и ЦГБЖ-2.

Во отчетный период Лебединский и Михайловский ГОКи увеличили отгрузку железорудного концентрата относительно первого квартала на 4% до 2,4 млн т и на 6,5% до 1,5 млн т, соответственно. Это вызвано снижением производства ГБЖ на Лебединском ГОКе и окатышей на Михайловском ГОКе в связи с плановым увеличением ремонтных работ во втором квартале.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей