Версия для печати

Волгоградский алюминиевый завод налаживает экспорт продукции

12 ноября 2014 Просмотренно: 1202

Источник: metalbulletin.ru

Волгоградский алюминиевый завод постоянно работает над поиском новых потребителей и расширяет номенклатуру выпускаемой продукции, сообщает министерство промышленности и торговли Волгоградской области.

Предприятие год назад переживало непростые времена, однако при поддержке Компании РУСАЛ завод не только продолжает работать, но и проводит крупномасштабную модернизацию, позволяющую выпускать новые виды востребованной и конкурентоспособной продукции.

Так в числе новых потребителей ВгАЗа итальянские и греческие производители строительных и декоративных профилей из сплавов на основе алюминия, а для клиентов из Турции волгоградские металлурги-алюминщики отправили пробную партию сплава электротехнической марки с пониженным содержанием примесей.

Напомним, что 5 августа 2013 года руководством Управляющей компании «РУСАЛ» издан приказ № 01-24 о консервации электролизного производства на Волгоградском алюминиевом заводе ввиду его убыточности. Причиной принятия такого решения является в первую очередь падение цены на алюминий на мировом рынке металлов, сопровождающееся ростом цен на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) Российской Федерации.

Несмотря на сложившуюся ситуацию Волгоградский алюминиевый завод выполняет все взятые на себя обязательства.

  • Объем отгруженных товаров собственного производства за 9 месяцев текущего года составил на предприятии 3480,0 млн.руб.
  • Среднесписочная численность работающих на предприятии в настоящее время – 552 человека.
  • Сумма налогов и сборов в бюджеты всех уровней за январь сентябрь 2014 года составила 58,9 млн.руб., в том числе в консолидированный бюджет – 41,6 млн.руб.
  • Объем инвестиций в основной капитал за этот же период составил 43,3 млн.руб., в том числе в модернизацию и реконструкцию производства – 37,4 млн.руб.

Вернуться в блог

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Еще новостей